Essa é uma receita tradicional italiana para quem procura uma maneira diferente de preparar o macarrão de sempre. Fácil, rápido, crocante e delicioso.
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INGREDIENTES:
500gr de espaguete, fetucine, capellini
3 pãezinhos amanhecidos
2 colheres de sopa de salsa bem picadinha
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa rasa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Rale ou passe pelo processador os 3 pães amanhecidos
Em uma frigideira média coloque o azeite, 1 colher de manteiga e o alho picado
Frite por uns 30 segundos e junte o pão
Deixe o fogo baixo e vá mexendo até ficar uma farinha de rosca bem douradinha
Desligue e junte o queijo e a salsinha
Tempere com sal e pimenta do reino
Misture tudo muito bem
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem
Escorra o macarrão, volte para a panela e coloque a outra colher de manteiga e misture
Aqueça o pão preparado
Sirva porções do macarrão com a farofinha de pão por cima
Você pode adicionar outros sabores à sua farofinha: raspas de limão, bacon frito e picadinho, outras ervas e o que mais sua criatividade mandar