Receita fácil de macarrão com farofinha de pão

Imagem – Claudia Honegger

Essa é uma receita tradicional italiana para quem procura uma maneira diferente de preparar o macarrão de sempre. Fácil, rápido, crocante e delicioso.

+ Receita fácil de espetinhos de vieiras com bacon

+ Receita fácil de vinagrete verde

+ Receita fácil de salmão com manteiga de alho e limão

INGREDIENTES:

500gr de espaguete, fetucine, capellini

3 pãezinhos amanhecidos

2 colheres de sopa de salsa bem picadinha

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa rasa de queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Rale ou passe pelo processador os 3 pães amanhecidos

Em uma frigideira média coloque o azeite, 1 colher de manteiga e o alho picado

Frite por uns 30 segundos e junte o pão

Deixe o fogo baixo e vá mexendo até ficar uma farinha de rosca bem douradinha

Desligue e junte o queijo e a salsinha

Tempere com sal e pimenta do reino

Misture tudo muito bem

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem

Escorra o macarrão, volte para a panela e coloque a outra colher de manteiga e misture

Aqueça o pão preparado

Sirva porções do macarrão com a farofinha de pão por cima

Você pode adicionar outros sabores à sua farofinha: raspas de limão, bacon frito e picadinho, outras ervas e o que mais sua criatividade mandar

Back to top